新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

刘明胜调研中国电力

2024.05.12 高端 纪开元

  5月11日,国家电投党组书记、董事长刘明胜到中国电力调研。

  刘明胜听取了中国电力的工作汇报,对中国电力在改革创新、战略转型发展等方面取得的成绩给予充分肯定。刘明胜指出,中国电力要持续发挥好旗舰平台作用,当好国家电投建设世界一流清洁能源企业的主力军。

  刘明胜强调,要进一步明确战略定位,充分利用改革发展先发优势和长期积累的产业管理优势,敢啃硬骨头,更好地承接大项目和急难险重任务,抓好国内和国际两个市场,抓住构建新型电力系统的关键节点和关键问题,积极推进绿色低碳转型发展、先进煤电发展、国际化发展、资本市场运作,确保在国家电投建设世界一流清洁能源企业的进程中展现更大担当作为。要进一步夯实管理基础,持续提升经营管理、市场营销、安全生产管理和信息化建设水平,在国家电投管理提升中发挥更大作用。要进一步加强党的建设,把全面从严治党向纵深推进,发挥好一把手带队伍的作用,着力培养安全生产、经营发展、资本运作等各方面专业人才,为国家电投高质量发展提供更大人才支撑。

  国家电投总助总师侯学众、琚立生、余文宝、刘建平、徐立红,中国电力领导班子成员及有关部门主要负责人参加调研。