新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

刘明胜调研广西公司、广西核电

2024.05.17

  5月15日至16日,国家电投党组书记、董事长刘明胜调研广西公司、广西核电。

  刘明胜听取了广西公司工作汇报,并肯定了广西公司在改革发展等方面取得的成绩。刘明胜指出,要立足广西、把握机遇,主动融入广西“一区两地一园”建设战略,高质量推进海上风电、源网荷储一体化等重大项目建设和东盟市场开拓。要持续推动提质增效,深挖项目价值,着力提升市场营销、生产检修及运维能力,提升成本竞争力。要强化风险防范,抓实生产、管理、建设各环节风险管控,严守安全底线。要提升科技创新能力,结合重点项目加大科技创新力度,建设好广西低碳研究院等科研基地,切实提高核心竞争力。要坚持党的领导、加强党的建设,扎实推进党风廉政建设,营造崇廉尚实、干事创业的良好氛围。

  在广西核电,刘明胜听取了工作汇报,检查了重大项目现场准备情况,并对广西核电在项目建设、企地融合等方面取得的成绩给予肯定。刘明胜指出,要充分认识核能产业在国家电投高质量发展布局中的关键作用,扎实做好重点项目开工建设各项准备,确保项目建设的安全质量。要高质量、高标准推进重点项目建设,抓好与地方合作协议的落地落实。

  国家电投总助总师侯学众、琚立生、吴放,战新产业部

  有关负责人,广西公司、广西核电主要负责人参加调研。