新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

刘明胜与广西防城港市委书记谭丕创会谈

2024.05.17 肖健 单祉宁

  5月16日,国家电投党组书记、董事长刘明胜在桂与防城港市委书记谭丕创进行会谈,就进一步深化央地合作交换意见。

  谭丕创代表防城港市委、市政府感谢国家电投近年来对防城港经济社会发展的大力支持。他说,当前防城港正深入贯彻落实习近平总书记关于能源工作的重要论述精神和对广西重大方略要求,深入实施招商引资突破年、项目建设攻坚年行动和促进营商环境大提升专项行动“2+1”工程,不断推动传统产业全产业链优化升级和经济社会发展全面绿色转型,加快发展新质生产力,着力构建现代化产业体系。希望双方共同努力推进核电项目落地,助力防城港打造中南、西南地区能源安全保障基地,为全市经济社会高质量发展提供更强大的能源保障。希望国家电投继续发挥央企优势,坚持以人民为中心的发展思想,加大对防城港教育、医疗卫生、交通基础设施、就业等民生事业的支持,一以贯之、有力有序抓好双方合作项目建设,确保取得实效。防城港市委、市政府将加强协调、做好服务,全力支持国家电投在防城港的发展,实现互惠共赢。

  刘明胜对防城港市长期以来给予国家电投的大力支持表示感谢,介绍了企业产业布局和发展情况。他表示,防城港市具有

  沿边临港的独特区位优势,发展绿色能源条件好、潜力大、优势明显,是国家电投的重要战略发展区域。国家电投将聚焦区域战略发展规划,充分发挥在清洁能源领域的产业、技术和人才优势,进一步加大在防城港市投资力度,积极支持和参与能源安全保障基地建设,不断加大对民生事业的支持力度,充分发挥产业带动作用,主动融入防城港现代化临港工业城市建设大局。希望双方全面推进合作协议落地落实,深化拓展在核电、清洁能源等领域的务实合作,共同推动防城港市现代化产业体系建设、经济社会高质量发展再上新台阶。

  防城港市委常委、常务副市长陆辉,市发改委、自然资源局、防城区有关负责人;国家电投总助总师侯学众、琚立生、吴放,广西核电主要负责人参加有关活动。