新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

国家电投党组组织参观国务院国资委党委“守纪铸忠诚 担当建新功”党纪学习教育展

2024.05.31 王启桂

  在全党深入开展党纪学习教育之际,按照国务院国资委党委统一部署安排,5月30日上午,国家电投党组组织参观国务院国资委党委“守纪铸忠诚 担当建新功”党纪学习教育展,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展理想信念教育、党纪国法教育、案例警示教育,推动党纪学习教育走深走实。国家电投党组书记、董事长刘明胜,党组副书记、总经理栗宝卿,党组成员陈维义、陈西、卢洪早、陈海斌、刘丰参加。

  展览共分为六个篇章,通过图文、视频、实物等形式,深刻阐述习近平总书记关于国资央企重要指示批示精神和党的纪律建设的重要论述,全面阐释《中国共产党纪律处分条例》各项内容,集中展示国务院国资委党委强化政治引领、加强政治监督、深化纪律建设、抓实巡视工作等做法,用近年来国资央企发生的具有代表性的违规违纪案例开展警示教育。参观学习过程中,国家电投党员干部紧紧围绕展览主题,认真听取讲解,进一步加深对党的自我革命永远在路上的理解和把握。参观结束前,大家面向党旗重温入党誓词,更加坚定时刻听党话、永远跟党走的信心和决心。

  大家纷纷表示,加强党的纪律建设,是全面从严治党的治本之策,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要准确把握党纪学习教育目标要求,在学深悟透践行《中国共产党纪律处分条例》、推进纪律教育常态化上下功夫见实效,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍,切实做到守纪律、勇担当、善作为,以企业高质量发展为强国建设、民族复兴贡献国家电投力量。

  国家电投总助总师、总部各部门主要负责人等30余人参加观展活动。