新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

刘明胜会见远景集团董事长张雷

2024.06.01 纪开元

  5月31日,国家电投党组书记、董事长刘明胜在总部会见远景集团董事长张雷。双方就深化拓展新型电力系统建设方面合作进行深入交流。

  张雷对国家电投长期以来对远景集团的支持表示感谢,介绍了远景集团在产业创新、国际化发展、能源大模型研发等方面情况。他表示,国家电投是构建新型电力系统和新型能源体系的主力军和排头兵,在相关方面积累了丰富经验。希望双方着眼于新型电力系统构建的新技术、新业态,把握住世界能源绿色低碳转型的机遇,共同探索新型电力系统应用场景创新、新兴市场清洁能源开发、“新能源+人工智能”等领域的合作,持续推动双方合作走深走实。

  刘明胜对张雷一行的到访表示欢迎,介绍了国家电投在经营发展、产业布局和战略规划等方面的情况。他表示,远景集团在新能源装备技术创新、新型电力系统应用探索、能源数字化等领域优势突出。希望双方着眼于新型电力系统构建的关键问题和关键环节,牢牢把握能源电力转型加速的发展机遇,加快推动新能源开发、绿色氢基能源发展、数据中台深化应用、新能源应用场景和模式创新等方面的务实合作,携手为实现中国“3060”目标作出更大贡献。

  远景能源高级副总裁方翛、远景智能全球副总裁赵楚泓,远景能源战略客户群有关负责人;国家电投总助总师侯学众、李建伟、琚立生,国际部主要负责人参加会见。