新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

国家电投召开年轻干部座谈会

2024.06.02

  6月1日,国家电投召开年轻干部座谈会。国家电投党组书记、董事长刘明胜主持会议并与年轻干部培训班学员亲切座谈交流。

  刘明胜指出,习近平总书记将年轻干部队伍建设放在治国理政、管党治党的突出位置,围绕如何培养造就高素质年轻干部队伍作出一系列重要论述,提出一系列新理念新思想新论断。国家电投坚决落实党中央关于干部队伍建设及人才工作的部署要求,坚决落实中央巡视整改要求,持续加大年轻干部培养选拔使用力度,紧密结合党纪学习教育实施“年轻干部理想信念强化计划”,精心举办第四期年轻干部培训班,以系统性培训助力年轻干部成长成才。

  刘明胜强调,新时代新征程党和国家正在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,新型能源体系和新型电力系统正在加速建设,国家电投也在推进中国式现代化进程中积极展现新作为,为年轻干部提供了干事创业的广阔空间。年轻干部要认真学习领会习近平总书记关于年轻干部培养的重要指示精神,切实践行习近平总书记对国有企业领导干部提出的“二十字”标准,持续加强理论武装和政治训练,切实提升履职能力,早日成长成为忠诚可靠、堪当重任的栋梁之才。

  刘明胜要求,年轻干部要做到对党忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决贯彻落实党中央决策部署,以推进企业高质量发展、做强做优做大国有企业的实际行动践行对党的绝对忠诚。要做到勇于创新,始终保持强烈的创新意识和创新自信,传承国家电投的创新基因,敢闯敢试、敢为人先,持续推动技术创新、管理创新、机制创新。要做到治企有方,特别是企业管理者要围绕“定战略、抓管控、带队伍、造环境”去思考、去实践,努力把企业管理好、经营好、发展好。要做到兴企有为,切实俯下身子,真抓实干,主动在生产工程一线、条件艰苦地区、矛盾和困难比较大的岗位担重任、受磨砺。要做到清正廉洁,严格遵守国有企业领导人员廉洁从业的各项规定,守好权力关、人情关、交往关,干干净净做事,清清白白做人。

  会上,第四期年轻干部培训班34名学员、往期培训班7名学员结合培训成长与岗位实践分享了收获体会,并积极为国家电投高质量发展建言献策。

  国家电投人资部主要负责人,党校主要负责人等参加座谈会。