网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
平顶山热电向煤企“取经” 成立火电燃煤调度室
来源:河南公司作者:徐霞 赵春六日期:17.03.20

  3月15日,河南公司平顶山热电燃煤调度室正式挂牌成立,这是该公司大胆尝试在火电行业首次成立的燃煤调度室。

  在传统的燃煤调运领域,由于信息传递不畅,容易出现装车进煤矿点有误、到厂不及时的状况。为解决此类问题,该公司借鉴平煤集团运销公司调运中心和铁运处调度台模式,策划成立燃料部燃煤调度室,实行24小时值班制度,全天候与平煤铁运处、装车部门保持联系,随时了解入矿装车及发运到厂信息,合理调配进车计划,及时通报值长、监装人员和质检部门燃煤发运情况,并根据生产需求合理开展调运协调、掺配掺烧工作,确保用煤供应、监装监运、共同采样程序正常有序进行。

  通过近期试运行,该公司与平煤调度中心沟通更加顺畅,内部采购、质检、生产部门的接卸燃用工作更加协调有序,精准调度模式已初步形成。

  据了解,该公司成立燃煤调度室是火电行业燃煤调运管理上的首创,契合“大燃料”管理的精髓,旨在通过创新手段,激发管理效益,在燃煤调运、接卸、掺烧全过程中架起一座畅通无阻的高速“公路”。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部