网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
贵溪电厂阳春三月学雷锋暖民心
来源:江西公司作者:卢婷日期:17.03.20

  今年3月是全国第54个“学习雷锋志愿服务月”,为进一步弘扬雷锋精神,深化志愿者行动,贵溪电厂团委组织青年志愿者们开展了一系列主题活动,以实际行动践行雷锋精神。

  在“映山红”助学点,贵溪市最北边的一所山村学校——横岭小学,一所80%以上的学生均为留守儿童的学校里,贵溪电厂的青年志愿者们化身为临时“老师”和孩子们共度了一段欢乐时光。有当音乐老师带着吉他和孩子们共同唱上几曲儿歌,有当体育老师带着篮球、跳绳和孩子们来场友谊赛,还有当美术老师用彩笔和孩子们共同布置“学习园地”。在带去“精神粮食”的同时,志愿者们还为孩子们带去了橡皮、券笔刀、本子等学习用具,并祝愿他们好好学习,健康成长。

  在贵溪电厂运行集控室内,青年志愿者们化身为“环境卫士”,带着抹布、扫把、小铲子等工具针对集控室现场的卫生死角进行了彻底的清理和打扫。经过近三个小时的奋战,玻璃上的顽固胶水、座椅上的斑驳锈迹、柜门上的点点污渍等全部被彻底清除,集控室也更加明亮。

  贵溪电厂团委通过开展系列主题活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。该公司的青年志愿者们也以高昂的热情传递了青春正能量,纷纷表示学雷锋志愿服务要常态化开展下去,同时要在日常生活中、在平凡岗位上发扬这样的优良传统,力行社会主义核心价值观,让"雷锋精神"永远的流传下去。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部