网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
通辽发电总厂专业竞赛促技能提升
来源:内蒙古公司作者:刘艳敏日期:17.05.19

  近日,通辽发电总厂以“安全型”班组竞赛为契机,利用供热期结束、2号机组大修前的有利时机,见缝插针开展了多项专业竞赛,在为职工搭建专业技能展示平台的同时,有效提升职工队伍整体技术水平。

  该厂本着“贴合实际、有效提升”的原则开展专业技能竞赛,不是做样子、走形式,而是扎扎实实以实际工作为出发点,在停备设备或系统就地开展。电气分场开展了低压电机检修技能竞赛,比赛过程完全按照实际工作中开工、解体、检修、回装、收工五个环节进行,分别对2号炉1、2、3、5、6号给煤机电机进行了检修。热工分场以理论与实际相结合的方式开展专业竞赛,理论比赛内容贴近实际,多为变送器如何注水、带自动或保护的设备出现问题如何处理等现场实际常见问题。实际操作部分进行了压力表、变送器、压力控制器的校验及DCS逻辑组态等项目。制粉分场开展了“叉车单插物品水平移位及工作票找错”特种作业竞赛,竞赛中对选手避免车辆压线、防止搬运水瓶倾倒、保证搬运速度提出了考验。修配分场开展的机械制图比赛,则侧重于提高职工机械制图、识图水平,深入了解国家标准有关规定,掌握制图、识图中的各种注意事项。

  目前,除正在进行的1-4号机组脱硝尿素量长线竞赛项目外,“两票及背画系统图”等技能竞赛活动正在准备进行中。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部