网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
兴安风电公司认真开展防电力设备事故应急演练
来源:广西公司作者:梅立日期:17.05.19

   为切实提高员工面对突发事件的现场应变和处置能力,保证迅速、有序、有效开展应急救援活动,最大限度降低事故损失,5月16日上午,兴安风电公司在坵坪风电场220kV升压站组织开展了防电力设备事故应急演练。该公司生产管理部、HSE部、金风科技项目部、西北监测项目部人员及车辆司助人员共同参加应急演练。

  此次演练针对目前坵坪风电场机组新投产的实际情况,以提质增效、减少弃风电量损失为目标,模拟了35kV箱变故障跳闸后,检修人员短时间无法排除故障,果断采取措施退运故障箱变,保证集电线路其它风机正常发电的情景。该公司组织所有参演人员熟悉应急抢险程序、学习应急处置预案和演练方案内容,明确了各小组和全体成员的职责,要求参演人员严守演练纪律,禁止提前做好准备工作,争取演练能够最大限度的模拟真实突发情况,同时给参演人员也做了安全技术交底工作。

  在演练过程中,各救援小组尽职尽责,现场纪律严明,执行力较强,圆满完成演练任务。演练结束后及时组织召开了总结会,针对演练中出现的问题和不足进行总结评价,并对应急处置预案的修订提出了意见。

  此次演练进一步提高了员工的抢险意识,检验了公司应急程序、人员组织、抢险物资和工器具准备情况和跨部门协同合作的能力,为实现兴安风电公司全年安全生产稳定打下了基础。

  ?

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部