网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
国兴能源打造“互联网+智慧能源”迈出重要一步
来源:河南公司作者:赵春六 王吉南日期:17.05.19

  5月15日,经过前期的积极努力,河南公司国兴能源成功运用互联网技术实现了对中兴产业园高发设备远程实时监控,为保证中兴产业园高发设备的安全及防止设备发生损坏建立起一套完善的“防御体系”。

  自成立以来,该公司积极推行“互联网+智慧能源”模式,利用智能测量标记、互联网和云计算等信息技术,整合区域电、热(冷)、水、气等能源资源,通过整理平台,精准服务,实现不同能源供给与消费主体之间互动的智能化能源物联网,逐步构建起一个安全可靠、生态智能、节能环保的能源产销体系。

  远程监控系统正是该公司基于“互联网+”技术,大胆尝试、积极探索的产物,对分布式能源供应设备的监控和运营具有较大的推广价值。该套系统能够使用手机APP登录到监控服务器获得监控视频,对监控区域24小时无漏点监控,在高发设备停运期间如发生异常情况可及时处理,对设备安全及防止闲杂人员误入提供了保障。同时,还能实现在任何地点都可以通过手机随时随地查看。

  远程监控系统的投入运行,标志着国兴能源在推进“互联网+智慧能源”领域又迈出重要一步。

  

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部