网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
豫新发电充电桩项目进入实施阶段
来源:河南公司作者:马静宣日期:17.05.19

  5月17日,豫新发电公司与新乡市公交总公司合资建设运营电动公交车充电桩项目可研报告通过内部审核,并正式上报河南公司,标志着豫新发电充电桩项目进入实施阶段。

  新乡市位于豫北,是中原城市群及“十字”核心区重要城市之一。被列为国家新能源汽车示范城市。豫新公交充电站用地面积17.86亩,计划建设 72个充电桩。项目总投资865万,项目正式运营达产后,可实现年均销售收入350万元,年均利润总额为131万元,年均净利润为131万元,投资利润率为15.14%,6年即可收回投资。

  该公司进军充电桩市场在河南公司尚属首例。项目建成后可以满足2路、21路、23路,13路、22路、32路、50路、52路等公交车充电。本项目计划一期实施后,二期预留用地4000平方米(约6亩),建设私家车电动充电设施,方便周边小型充电汽车的使用。

  近年来,我国新能源汽车出现爆发式增长,其充电服务市场蕴藏着巨大的商机,很多企业都在积极的抢占资源和市场。该公司出资建设充电站,建成的充电站产权归新乡市公共交通总公司所有。这一合作方式既解决了新乡市公交充电站布局不合理、建设周期长、建设资金匮乏的难题,也解决了没有专业技术人员维护、保养和缺乏操作专业设备的难题。双方通过合作共赢、优势互补的模式,以市场换投资、换技术、换产业、换发展,还使国有资产得到增值。此次,豫新跨界涉足充电桩领域,携手公交公司探索充电桩行业的市场运作模式和盈利模式,为发电企业进入充电服务产业打下了基础。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部