网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
姚孟发电公司迎峰度夏抢发电量助力效益提升
来源:中电国际作者:杨霞日期:17.08.11

  按照中电国际“效益提升攻坚战”活动要求,姚孟发电公司结合迎峰度夏实际情况,多措并举、多管齐下,全力以赴抢发、增发电量。7月份,完成发电量10.66亿千瓦时,同比增加30%,超调度计划电量25.41%,实现利润2091万元,同比增加1123万元,环比增利3619万元,自2016年9月份以来,首次实现月度扭亏为盈。

  一是加强沟通协调。在市环保部门限制开机的情况下,公司与市委市政府主要领导、环保部门沟通汇报,获取理解支持,同时加强与省调沟通,公司获准5台机全开运行方式,为抢发、超发电量奠定了基础。7月23至27日发电量连续五天超4000万千瓦时,其中7月25日完成日发电量4513万千瓦时,创本年度日发电量新高。

  二是加强指标分解。公司在调度下达8.5亿千瓦时电量计划的基础上,自我加压,确立了10亿千瓦时超发目标。一方面将电量任务层层分解,倒排出周、日、值电量目标,并制定赶超措施,实现责任有效传递,另一方面加强市场电量跟踪分析,努力拓展电量份额,确保用足发电指标,度电必争。实现月发电量10.66亿千瓦时,创近四年来同期历史新高。

  三是加强燃料管理。综合考虑迎峰度夏期间天气、运力、煤质、煤源等因素,加强与平煤运销公司、中平煤电沟通联系,确保平煤日采购量。同时做好燃煤的采购、接卸、验收和储备工作,不仅保证了迎峰度夏期间机组高负荷、长周期运行的煤炭供应,而且在7月份电煤供应紧张,煤价上涨的情况下,当月综合标煤单价环比下降3元/吨,为公司效益提升提供了坚实的保障。

  四是加强设备维护。运行和检修部门通力配合,坚持做到超前诊断、超前治理,做好设备消缺工作,保证设备的安全可靠性。公司还充分利用生产早会、周例会,及时协调机组缺陷处理情况情况,加快缺陷处理进程,确保缺陷处理质量,切实保证机组发电能力。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部