网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
蒙江水电厂上尖坡电站发电量突破1亿千瓦时大关
来源:贵州金元作者:陈胜龙 陆龙现日期:17.09.14

  截至8月31日,蒙江水电厂上尖坡电站已经实现发电量1.05亿千瓦时,提前122天完成了年初下达的发电任务,创造了显著的经济和社会效益。

  上尖坡电站于2014年4月份开工建设,施工过程中攻克了地质条件复杂、作业面狭小等困难,于2017年5月21日实现了两台机组高标准投产发电,是贵州金元“建管合一”管理模式下首个提前发电的水电项目。

  机组成功并网后,上尖坡电站全体干部职工没有丝毫的松懈,不断加强设备巡检和维护,强化与电网调度的沟通和协调,精心操作、认真监盘,在顺利完成72小时试运行后,克服了需要进行停机消缺的行业惯例,保证了机组的安全稳定运行。由于及时投产,电站成功抓住了5月23日、6月14日和7月份的来水机会,做到了无非停、无弃水、满负荷安全运行40余天,发电量突破1亿千瓦时,兑现了“让每一滴水都变成了清洁能源”的承诺,为贵州金元“转型发展、扭亏脱困”上交了一份圆满的答卷。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部