网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
茶园电厂11月发电量突破6.8亿千瓦时创新高
来源:贵州金元作者:赵兰剑日期:17.12.07

  11月份,茶园电厂发电量达6.86亿千瓦时,创本年度月发电量新高,各项生产经营指标持续走好,全力冲刺年度生产经营目标。

  四季度以来,面对重重外部市场竞争压力及内部机组设备缺陷等严峻形势,茶园电厂以安全经济效益为中心,以电量为生命线,牢固树立安全意识和市场意识,科学规划燃煤配比及检修工作,抓住一切有利时机抢发电量,积极应对火电发展新常态。确保机组年终冲刺阶段“口粮”充足。从新疆、陕西、甘肃、重庆等地购买优质煤,与煤矸石进行合理掺烧,日进煤量持续上升,全力保障机组燃煤充足;严抓设备管理,保证机组不“生病”。各专业分别召开技术监督暨设备管理会,对设备存在的重大缺陷、申报的重点工作及整改项目进行梳理,为设备听诊号脉,为设备创造良好运行环境;狠抓生产经济指标,提高机组效益。利用夜班低负荷时间,对球磨机进行磨煤矸石工作,充分利用厂级AGC优势,优化机组加减负荷及磨机启停顺序,降低厂用电率。四是狠抓技术培训,培养大厂工匠。公司推出“常青藤”板凳培养计划为年轻人提供快速成长平台,生产及检修部门通过多种形式进行技术培训和比武,提高职工技能水平;加强技术指导。“有异常必有反措”已成为该厂技术指导的新常态,生产部门针对机组出现的大小异常及时下发相应反事故措施,并利用仿真机进行事故演练,保证运行人员在机组发生异常时从容应对。

  截至目前,该厂年发电量累计达58亿千瓦时,安全生产天数713天。全体干部员工以党的“十九大精神”为引领,撸起袖子加油干,扎实做好各项工作,向今年年终发电目标发起最后的冲刺。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部