网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
黄河鑫业公司解决电解槽钢格板移位难题
来源:黄河公司作者:柴永辉日期:18.01.12

  针对400kA电解槽绝缘砖移位错缝造成槽周钢格板纵向位移、安放困难等一系列问题,近一段时间以来,国家电投集团黄河鑫业公司通过统一调整槽周绝缘砖,有效解决了钢格板移位难题。

  黄河鑫业公司400kA电解槽前后端钢格板、槽间钢格板均依靠绝缘砖与地面搭接,由于绝缘砖原设计长度为800mm,远小于槽周钢格板长度,在使用一段时间后,绝缘砖就会移位错缝,不但造成槽周钢格板纵向位移、安放困难等一系列问题,甚至影响钢格板与短路口母线的安全距离,带来较大的安全隐患和调整工作量。

  该公司维修人员在处理槽间钢格板纵向移位过程中,针对造成钢格板移位的原因进行分析,制定出以相邻槽中心线为定位中心,将后期补充更换的2m长度绝缘砖统一调整至出铝端槽间钢格板部位安装,并对原有绝缘砖安装位置进行全面调整的改进方案,实现了一块绝缘砖同时固定槽间钢格板与相邻两块槽前钢格板的效果。

  绝缘砖错位技术难题的有效解决,彻底消除了槽周钢格板纵向位移、安放困难、影响钢格板与短路口母线的安全距离等问题和安全隐患,大幅减轻了职工频繁调整钢格板的劳动量,为鑫业公司电解槽安全运行起到了良好的促进作用。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部