网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

系统动态

您的位置:首页->系统动态
云南国际走进柯渡红军长征纪念馆追忆红色革命历史
来源:云南国际作者:郝艳萍日期:18.03.16

  为引导党员干部增强党性观念,感受红军长征艰苦奋斗时代精神,激发员工凝心聚力,传承红军长征精神。3月10日,云南国际机关党总支第一支部到寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征纪念馆举行主题党日活动,缅怀革命先烈,学习十九大修订的新党章,重温入党誓词。

  红军长征纪念馆解说员为大家讲述了革命先烈们的传奇故事,使大家重温了红军长征路的艰辛以及革命先烈的顽强奋斗精神,生动再现了红军长征的一桩桩感人事迹和红军坚韧不拔、团结战斗的革命精神。纪念馆中的历史文物资料、珍贵的历史照片和毛泽东、周恩来等领导人的居住旧址向大家展示了革命先辈艰苦的生存条件,讲述了红军长征路上一段不朽的历史记忆。

  在中央红军总部旧址的大院内,由第一党支部书记领誓,带领大家重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。入党誓词是党员对党和人民作出的庄严承诺。誓词内容虽然简短,但内涵丰富;宣誓仪式虽然短暂,但一诺千金;每一名党员,都要始终牢记自己在党旗下的宣誓,自觉践行入党誓词的每一句话,在任何情况下都不忘初心,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。通过重温入党誓词,第一党支部党员干部进一步坚定了热爱党、拥护党、永远跟党走的信念。

  参观完纪念馆后,第一党支部书记为大家讲党课,他从《新党章》中所体现的新思想、新理念、新战略和具体修改条文方面进行宣解,要求支部每一位党员在思想上政治上行动上要以习近平为总书记的党中央保持高度一致,要求第一党支部党员干部认真研读、深刻学习领会其要义。

  在解说员的带领下,大家重走了红军长征路,用实际行动缅怀革命先烈,学习红军的长征精神。踏上这里,感受历史,仿佛当年毛主席往卫生院走去的背影就在眼前,尽显年代的久远。

  为了让大家对历史有更深刻的了解,公司总经理、党委副书记魏敏结合本次活动给大家讲述了多个红军大小战役。他从历史背景、胜利原因和意义再现了红军长征期间最经典的“四渡赤水”历史故事,大家认真凝听,追忆当年红军在土城至茅台百里地段的赤水河上四次飞渡,跳出40万敌军围追堵截的情景,充分展现了“红军之勇、用兵之神、精神之伟”。大家深受感动,在路上自发唱起了《我的祖国》,感恩幸福生活来之不易。

  通过参加活动,大家一致表态在今后的工作中,时刻不忘红军长征的革命精神,不忘初心,牢记使命,把红军长征的革命精神深深扎根在思想里,落实到行动上,体现在工作中,继承和发扬红军长征路上的优良传统和作风,为打赢公司发展生存攻坚战不懈奋斗!

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部