党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

贵溪发电公司"四个确保"关怀离退休职工
来源:江西公司作者:肖桂珍日期:18.09.12

  一直以来,贵溪发电公司坚持"以人为本",以 "四个确保"关心关爱离退休员工,帮助解决实际问题和困难。

  确保活动有场所。秋季开学之际,为落实贵溪市政府借用公司离退休老年活动中心活动场所为贵溪三中作教学场地之用的要求精神。按照公司的总体部署安排,离退休服务中心精心筹划,周密安排,将老年健身活动场所腾出顺利搬迁至俱乐部,确保了离退休老年人活动场所平稳过渡搬迁,保障了离退休老同志活动场所的正常使用。

  确保活动经费有保障。离退休人员的活动经费根据上级有关文件规定按标准和离退休人员人数足额下拨,由离退休服务中心组织实施。高温严寒时节为离退休同志发放高温防寒补贴;每月组织开展适合老年特点的丢骰子、摸奖、丢沙包等文体娱乐活动。

  确保困难有帮助。为确保老同志安享晚年,感受企业温暖关爱,认真为异地老同志办理医药费、体检费以及各类门球、木兰扇等文体活动费用的报销以及邮寄各类重要物品,为老同志提供便捷服务;利用信息媒体,按类别为老同志建立微信群,将涉及有关老同志切身利益的一些上级主管部门和公司的一些重要通知、文件精神在微信群进行发布公示,让全体离退休老同志知悉相关信息,并尽心尽职做好离退休职工的日常咨询、服务工作。

  确保病老有慰问。每逢春节、元旦、重阳节等重要节日,由公司领导带队,到离休干部、困难职工家中走访慰问;离退休人员生病住院,都安排专人探望慰问,为他们送上慰问品;每年为离退休老同志进行生日慰问并送上生日卡,三八期间为退休女工发放妇女卫生用品;离退休人员生病去世,根据家属意愿,安排召开追悼会等善后事宜;离退休职工每年享受一次健康体检待遇。

附件:
您是第   位浏览者