党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

成套公司党委召开对照党章党规找差距专题会议
来源:成套公司作者:刘遗婷日期:19.08.14

  按照党中央的统一要求和集团公司的统一部署,8月9日,成套公司党委组织召开"不忘初心、牢记使命"主题教育对照党章党规找差距专题会议。找问题、找差距,找原因,共同推动主题教育往深里走、往实里走。公司党委书记、执行董事、主题教育领导小组组长鞠贵文主持会议。党委副书记、总经理靳东来,纪委书记、工会主席章宏雷,党委委员、副总经理孙殿湖,党委委员、财务总监孙晔,党委委员、副总经理胡亚民出席会议,首席专家丁力、叶平列席会议。

  会议专题学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中央第30指导组组长金阳同志在集团公司"不忘初心、牢记使命"主题教育巡视指导工作交流座谈会上的讲话。

  鞠贵文率先对照党章党规,对照中央提出的"18个是否",逐条进行检视、找差距,作自我对照检查,其他党委成员随后依次对照"18个是否"进行自我检视、找差距、全面查找问题。

  会议指出,对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。公司党委成员逐条对照《党章》、《准则》、《条例》,作深刻的自我检查,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行了深入的对照检查,经历了一次很好的党内政治生活锻炼和党性锻炼,进一步找准了问题、明确了差距,为深入检视问题、找准思想根源、认真开展批评和自我批评、高质量开好民主生活会打下了良好基础。党委领导班子成员要以这次专题会为契机,进一步提高思想认识,提高政治站位,加强党性锻炼,进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识,更好地守初心、担使命,高水平地履职尽责,高质量地推动发展。

  会议强调,认真学习党章党规、严格遵守党章党规,是加强党的建设、从严治党的一项基础性、经常性工作,也是全党同志特别是党员领导干部应尽的义务和庄严责任。公司两级党组织要始终把学习贯彻党章党规摆在重要位置,切实抓好贯彻落实。公司党委要以身作则、率先垂范、以上率下,先学一步、做好一步。

  会议要求,一要持续不断地加强理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对于党章党规,要原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,校准思想之基、补足精神之钙、守牢为政之本。二要认真做好查摆问题的落实和整改,严守党的政治纪律和政治规矩。对于发现的问题,要认真解决,立行立改、真改实改、确保取得实效。要自觉用党章规范言行,严格执行党内政治生活各项规定,把纪律规矩挺在前面,把纪律要求转化为内在追求,以身作则。绝不能发生违反中央"八项规定"、集团公司"五条禁令、三十个不准"以及公司党委的相关制度要求。三要注重主题教育成果的转化和应用,要通过扎实开展主题教育,促进工作取得实效。对上半年工作成绩和出现的问题要进行冷静客观的分析,规划好下一步工作,继续锻炼队伍、促进作风养成,共同努力,完成全年的经营目标和奋斗任务。

  成套公司党群工作部主要负责人及相关人员参加会议。

您是第   位浏览者