党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

贯彻会议精神丨广西公司传达落实集团公司年中党组(扩大)会议精神
来源:广西公司作者:日期:19.08.14

  近日,广西公司组织召开党委会议,认真传达学习了集团公司2019年年中党组(扩大)会议精神,并研究确定了下一步工作思路和落实举措。

  会议明确,广西公司下半年将紧紧围绕"建设集团公司一流企业,与集团公司同步进入世界一流企业"目标,从以项目开发为主向项目开发与加强存量资产管理并重转变,坚持高质量发展,向精细化管理要效益,全面完成集团公司下达的年度任务。

  会议围绕贯彻集团公司2019年年中党组(扩大)会议精神提出了三方面发展举措:一是区内发展以"盈利"为宗旨,把准政策风向,调整好新项目开发节奏;精准跟进分散式风电开发,积极跟踪新业态,做实做细前期市场调研及效益测算工作,推进水电制氢产业。二是境外发展在"盈利"的基础上以"稳健"为原则,保持发展定力和毅力,积极稳健推进境外项目;利用好广西区位和平台优势,力争年内1至2个项目开展前期工作;建立广西公司境外项目管理制度体系与管理流程,培养境外项目开发专业化人才。三是内部管理做实做细。全力以赴确保开工建设风电项目按期投产,实现工程建设"零拖期";高度重视安健环体系评估、安全生产尽职督察等发现问题的整改,持续保持"零事故、零伤亡";积极稳妥推进公司唯一亏损且关停的北部湾热电的资产处置工作,稳步实现"零亏损"。以"不忘初心、牢记使命"主题教育、巡视整改为抓手,进一步提升党建和党风廉政建设工作水平。通过管理创新和流程再造,完善JYKJ"1+N"制度体系,着力优化对标指标体系和加强对标数据管理,着力提升提质增效和JYKJ管理体系效能。制定公司精细化管理提升方案并扎实落实,推动公司精细化管理上新台阶。

  广西公司全体领导班子成员,相关部门负责人参加会议。

您是第   位浏览者