党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

通辽发电总厂严控风险 确保国庆期间安全生产稳定
来源:内蒙古公司作者:日期:19.10.09

  通辽发电总厂认真落实国家能源局、集团公司和内蒙古公司国庆期间安全生产工作相关要求,认真开展隐患排查治理与中高风险作业危险源控制,强化生产作业和外包施工现场安全管控,确保国庆期间安全生产稳定。

  该公司把确保国庆期间安全生产稳定,作为当前压倒一切的首要政治任务。充分发挥安全生产保障体系、监督体系、支持体系作用。各党支部认真落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管"职责,做好职工队伍思想稳定工作。成立了迎国庆保电应急处置组织机构,实行24小时值班和保电信息"零报告"制度。

  强化运行检修管理,严格执行运行上岗到位及重大操作监护制度,严格执行隐患排查、消缺、验收程序,各分场对所辖设备的缺陷责任到人,尤其对电气、热控保护、安全自动装置更要认真检查维护。按照"防止电力生产事故的二十五项重点要求",落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化生产作业和施工现场安全管控。规范外包等同管理,对节日期间不间断施工的贮灰场光伏发电项目建设持续跟踪,管理人员上岗到位进行监督检查,确保施工安全无隐患。加大燃煤储运,做好接卸排工作。

  严格落实中央八项规定精神,坚决防止"四风"问题反弹回潮。节日期间持续深入改进作风,严禁违规公款吃喝,严禁公车私用等行为,以严细实的工作作风,强化措施保障。

您是第   位浏览者