党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中国电力党委第一时间传达学习钱智民同志在二级单位党组织书记述职会上的讲话精神
来源:中国电力作者:曹艳丽日期:20.03.26

  3月25日,中国电力召开党委会,第一时间传达学习钱智民董事长在集团公司2019年度二级单位党组织书记述职会议上的讲话精神。

  会议指出,集团公司党组书记、董事长钱智民同志的讲话从落实全面从严治党、推进“2035一流战略”落地和实现集团公司全年“保二争一”重点任务目标的高度,提出了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要与公司改革发展紧密结合、肩负起全面从严治党主体责任、充分发挥党的领导独特优势的三点要求,对我们做好今后企业党建工作具有重要的指导意义,各级党组织要认真学习领会,深入贯彻落实,切实担负其党建主体责任,发挥好党组织领导作用,推进党建工作创价值,紧盯全年重点任务目标,助力集团“保二争一”。

  就学习贯彻钱智民董事长讲话精神,会议提出三点要求:一是要学思践悟,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想与公司改革发展紧密结合起来。要继续把深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,按照学懂弄通做实的要求,把蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,转化为公司实现转型发展的路径、方法、举措。二是不折不扣落实全面从严治党主体责任。认真学习领会《条例》和《规定》,强化责任担当、狠抓责任落实。党委书记要带头履行好第一责任人职责,其他班子成员落实好“一岗双责”及分管职责范围的主要领导责任,在全面从严治党中发挥示范表率作用。三是切实发挥党委领导作用。要充分发挥党的领导作用,坚决贯彻“两个一以贯之”,切实将“把方向、管大局、保落实”贯穿到企业改革发展经营管理的全过程,切实履行对重点工作任务的决定权、把关权、监督权,重点在“保落实”上下功夫,推进企业高质量发展和全年各项重点工作任务的完成。

  公司党委委员、领导班子成员、相关部门主要负责人参加学习。

  

您是第   位浏览者