党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

新电分公司2号机组创中央企业能效对标600MW超超临界机组厂用电率最优
来源:江西公司作者:陈康路日期:20.04.02

  近日,国资委公布的2019年度电力行业中央企业能效对标的结果中,新电分公司2号机组厂用电率3.03%,获得600MW超超临界机组厂用电率最优机组称号。

  近年来,新电分公司高度重视综合厂用电率的控降工作,成立了公司“节能技术监督小组”,积极组织开展节能降耗和对标工作。一是加大节能改造力度,紧跟国内外先进节能技术,开展《锅炉排烟余热回收利用改造》、《锅炉空预器柔性密封改造》、《冷却塔风水匹配改造》、《循环水泵高低速改造》等节能降耗技术改造;二是做好设备运行优化工作,加强启停机能耗管理,尽可能缩短启停机时间,加强燃运、化水、除灰等辅助系统、公用设备的运行优化,探索开展循环水泵辅机设备启停等特殊运行方式;三是定期召开节能月度对标分析会,紧盯对标数据,密切关注影响指标异常的因素,成立“降低厂用电率技术攻关小组”,攻关影响能耗上升的疑难问题,保障机组安全经济运行。

  下一步,新电分公司将聚焦“双对标”,实施机组精细化管理,高标准执行节能降耗措施,全面系统的确保运行指标优化,实现指标管理的全过程动态管理,不断提升机组经济运行水平,助力企业“双跑赢”,为集团公司“保二争一”贡献新电力量。

您是第   位浏览者