党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

朝阳光伏全国首批单体容量最大光伏示范项目实现全容量并网
来源:中国电力作者:张师容日期:20.08.03

  7月31日8时18分,全国首批单体容量最大的平价上网示范项目--中国电力朝阳500MW光伏发电项目实现全容量并网,容量及负荷均达设计值。

  项目位于辽宁省朝阳市朝阳县,横跨10个乡镇、46个村、占地2.2万亩。2019年5月20日成功列入全国首批光伏平价上网项目试点,且单体容量最大。

  2019年8月1日项目开工建设,当年12月24日首次并网发电,创造了"当年核准、当年开工、当年并网"的"朝阳速度"。

  今年年初,突如其来的疫情打破原有节奏。中国电力统筹推进、全力保障项目进程,于 2020年2月1日项目实现复工复产,7月31日全容量并网。

  辽宁省朝阳县是省内深度贫困县,从建设伊始,项目便以产业扶贫为己任,是近年来朝阳单体投资最大、利用外资最多、建设周期最短、形成税收最快的重磅产业扶贫项目。项目投资29.08亿元,可直接拉动固定资产投资20亿,每年增加税收约4500万元,解决3260余人的就业问题,直接带动约4000贫困人口长效、稳定脱贫25年,是朝阳县实现脱贫攻坚的重要支撑。

  未来,朝阳光伏将继续努力,跑赢自己跑赢同行,在朝阳这片热土向阳而生,持续前行。

您是第   位浏览者