党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

党校主体班全面开班 助力集团公司一流队伍建设
来源:党校(领导力学院)作者:王长峰日期:20.08.04

  8月3日,经过精心筹备,集团公司党校2020年中青年干部培训班、未来领导力训练营企管班、未来领导力训练营高潜班三个主体班于分别在党校宝之谷培训基地及五凌电力分校、山东核电分校培训基地全面开班,总部相关部门及分校主要负责人将为参训学员讲授第一课。

  面对疫情带来的压力和风险,党校(领导力学院)认真落实党组书记、董事长钱智民同志在集团公司年中党组(扩大)会上提出的"目标不变,措施加码"的要求,在党组副书记、党校校长祖斌同志对干部教育培训工作和培训项目实施的具体指导下,主动作为,攻坚克难,经充分考量具备条件,率先在央企党校系统实现开班,为完成年度JYKJ目标奠定坚实基础,用实际行动助力集团公司"保二争一"。

  教学设计贯彻党组要求。作为集团公司干部教育培训的主阵地,校院认真贯彻集团党组《关于推进一流队伍建设的意见》,配合实施"161年轻干部培养计划",着眼集团公司战略发展需要,面向集团公司系统45岁以下优秀正处级干部、40岁以下优秀副处级干部、35岁以下优秀科级干部或业务骨干分别开展中青、企管、高潜三个主体班,进行为期三个半月的集中脱产培训。培训班以坚定信仰、修炼品德、锤炼能力、拓宽知识为目标,遵循"学习、实践、反思"的人才培养理念,坚持集中培训与工作历练并重,依托模块化课程体系分梯次开展教学设计,将"2035一流战略""SDSJ""三副牌"等纳入重点培训内容,综合运用互动式、研究式、体验式等教学方法,高质量开展翰林讲坛、聚力工坊、企业调研、案例研究、课题研讨等系列党校特色教学活动,强化"三型"能力培养。培训后,倡导学员在本单位(部门)做一次整体培训汇报,围绕一个主题讲一堂党课,承担一项挑战性工作任务,引导学员将所学所思转化为干事创业的实践能力,为创造性贯彻落实集团党组决策部署提供行动方案,用实际行动落实"真信、真干、真成"的要求。

  措施到位抓好疫情防控。针对当前疫情防控的总体形势,为确保培训班安全顺利举办,校院将疫情防控作为培训班的头等大事抓紧抓实。认真贯彻落实集团公司和当地政府对疫情防控的各项要求,与宝之谷及相关分校反复研究,精心制定各培训班疫情防控工作方案和应急预案,从学员报到、住宿、餐饮、用车、教学、会议、应急处置、物资保障等全方位、全过程完善防疫措施,并向集团公司疫情防控领导小组报备。为有效防控感染风险,校院将中高风险区学员统一调剂到秋季班,同时要求学员报到时一律进行个体隔离,统一开展核酸检测,合格后方可集中开班,并在学习一段时间后进行核酸检测跟踪。另外,对分校防控措施以及食堂、服务人员提出明确要求,并制定相关工作预案。

  快马加鞭未下鞍。随着主体班的集中开班,校院2020年度相关轮训班、专题班也已完成前期筹备并将陆续开班。面对疫情之下的困难挑战,校院将聚焦集团战略落地和一流队伍建设,坚持党校姓党、质量立校、从严治校,进一步优化培训项目运营,持续提升办学质量和培训效果,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为集团公司建设世界一流清洁能源企业贡献价值力量。

您是第   位浏览者