党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中国电力中电新能源福建开发沙溪口水电厂安全生产7000天
来源:中国电力作者:黄昌茂日期:21.01.12

  1月7日,中电新能源福建开发沙溪口水电厂(以下简称“福建开发公司”)实现连续安全生产7000天,再创新高。

  近年来,福建开发公司陆续通过了安全管理评审、电力安全生产标准化建设、并网安全性评价、安全生产尽职履职督查等各类查评,安全生产工作获得一致认可。安健环体系建设通过集团公司验证达“三钻”水平,“三标”体系建设顺利通过认证,多次荣获“福建省电力企业安全生产工作先进单位”,这些成绩的取得离不开福建开发公司全体员工的辛勤付出与拼搏奉献。

  一直以来,福建开发公司始终坚持安全发展理念,以创建本质安全企业为目标,以安健环管理体系建设为重点,通过压实全员安全责任,着力构建安全预防体系、建立安全长效机制、营造安全文化氛围等不断夯实安全基石。尤其是2020年面对突如其来的新冠疫情,公司上下迅速行动,积极落实防控措施、搭建组织构架、开展全员联防联控,牢牢抓住防疫布控和安全复工复产双轨运行,构筑严防严治的紧密防线,为企业安全有序运转,全面完成年度安全生产工作提供了必要的保障。

  近二十年来,福建开发公司经历了艰辛创业、不断超越的历程,但是“以人为本,安全发展”的理念是我们永恒不变的信条,我们不断学习反思各大企业发生的重大责任和设备安全事件,查摆工作中存在的薄弱环节和不足问题,剖析根本原因,不断克服改进,全面提升本质安全水平。

  安全生产如履薄冰,福建开发公司始终坚定不移地贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,面对新的机遇与挑战,以安全生产运行7000天为新起点整装再出发,不忘初心,牢记使命,以更饱满的精神、更昂扬的姿态,开启新一轮安全生产新征程,为中国电力实现“四个转型”,打造“四个标杆”,为集团公司建设世界一流清洁能源企业作贡献。

您是第   位浏览者