党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

江苏海上风电公司一项科技成果荣获中电联科技创新一等奖
来源:江苏公司作者:周国钧日期:21.01.25

  近日,中电联公布了 2020年度电力创新奖获奖名单,海上风电公司科技创新成果《海上风电主辅一体监测及智能运维辅助决策系统研发与应用》荣获一等奖。

  中国电力企业联合会科技创新奖是全国电力行业的权威奖项,本奖项根据《电力创新奖奖励办法》,由中国电力企业联合会组织专家组通过形式审查、网上初审、现场复审、专项评定、大奖评审以及奖励委员会审定、公示、抽查调研等程序评选产生。海上风电公司科技创新成果《海上风电主辅一体监测及智能运维辅助决策系统研发与应用》主要针对海上风电场全景监控和预测性维护技术进行研究,实现了主辅设备的统一建模、风电机组及无功设备功率调节次数的最优化、无功电压精准控制,大幅度提升了海上风电功率预测精度。率先建立的预测性维护体系,实现了海上风电场的智能运维,为生产期运行维护、系统协调、电网服务、资产管理等方面提供有效的技术手段和管理平台。同时,该成果在统一模型、监视、控制和预测方面,技术均处于国内外领先水平。

  此次获奖进一步提升了海上风电公司在同行业中的竞争优势,对该公司打造安全、绿色、低碳、经济和可持续的现代智慧新能源产业体系具有重要意义,海上风电公司将以此次获奖为契机,逐步加强科技创新力度,争取获得更多的科技创新成果。

您是第   位浏览者