党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电胡布500千伏正式线路于春节期间投运
来源:中国电力作者:闫振龙、刘震宇日期:21.02.20

  2月14日,中电胡布2条500千伏正式线路完成建设和调试工作,投入运行。该线路的建成将有助于提升中电胡布电力输出通道的稳定性。

  经过前期与巴电网公司就线路保护定值、载波频率、通讯方式及技术方案的沟通准备后,线路对接工作于2月5日正式开始,中电胡布全厂停电,配合电网公司完成涉网设备各项保护修改、校验、调试接入等工作。期间正值国内举家团圆、共迎新春之际,中电胡布中方技术人员坚守调试现场,保证了线路调试和投运在十天窗口期内顺利完成。2号机组于2月15日凌晨2点25分并网,通过正式线路将优质高效的电能传递至巴基斯坦千家万户。

  中电胡布500千伏出线工程由巴基斯坦国家电网公司负责建设,原计划2018年建成并倒送电。因其工期延误,中电胡布管理层在2018年创造性提出“π接Hubco老厂线路”的方案,成功解决了当时的倒送电和送出问题,并在当年年底实现一号机组首次并网发电。

您是第   位浏览者