新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

基金公司投资北京长城制药综合能源项目进入施工阶段

2021.11.25 基金公司 刘曦

  由基金公司所属商业模式创新实证平台——智源创新公司联合集团上海成套院及通用技术集团所属中机公司参股设立的中机智源科技有限公司,拟投资的首个医疗板块综合智慧能源项目——北京长城制药一期屋顶分布式光伏项目于10月28日正式开工,计划12月15日竣工投产。

  中机智源公司经过前期充分沟通及实地踏勘,了解长城制药配电设备已安装运行20余年,设备老旧,电气结构简单,电源供应单一,自动化、智能化程度较差,但企业生产负荷较高,年生产近6000小时,对电力供应可靠性要求较高,配电系统及能源供应升级改造潜在需求较大。因此结合自主开发的能源管控平台,以针对其配电设备升级改造为切入点,结合其用电成本及消纳能力,推荐安装分布式光伏系统从而对其电源结构进行升级改造。

  长城制药创建于1980年,隶属于中国通用技术集团旗下的中国医药健康产业股份有限公司,是通用集团医药板块在北京市区内唯一的生产型企业。项目位于长城制药丰台区小屯西路厂区内,在其建筑屋顶及停车场安装光伏系统,装机容量96.75kW,计划接入中机智源自主开发的医药系统综合智慧能源管控平台。

  项目的顺利实施不仅标志着中机智源公司经营步入正轨,也是国家电投集团与通用技术集团合作开发医疗健康板块综合智慧能源项目的重要起点。未来,中机智源公司将继续围绕医疗机构等公共建筑领域及医药工厂等工业企业领域,持续开展节能改造、能源托管、能源咨询等多元化业务,深入探索医疗健康板块清洁能源服务模式,助力公司进行商业模式创新实证。