新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

国家电投无锡星洲工业园301地块综合智慧能源项目入选A6联合体《综合智慧能源优秀项目案例集(2022)》

2022.08.08 江苏公司 吴久才

  近日,江苏公司无锡分公司、苏州分公司“国家电投无锡星洲工业园301地块综合智慧能源项目”,经综合智慧能源业内专家定量和定性评审,成功入选中国综合智慧能源平台组织联合体(Alliance-6)发布的《综合智慧能源优秀项目案例集(2022)》。这是青年职工聚焦重大专项领域的又一显著成绩。

  作为江苏公司无锡市第一个综合智慧能源项目,该项目以服务“将开发区打造成生态环保示范地”与智慧园区建设目标,结合园区地理环境气候与资源条件及整体开发计划,分期建设绿色低碳智慧区域能源系统。通过在各区块建设高效能源的区域供冷系统与区域供冷管网,以高效能源技术为基础,通过自控技术,实现对区域内建筑高效供冷与“配能”,同时实现集约利用建筑与土地面积,提升园区用户便捷用能及生产、工作与生活室内环境体验感与获得感。同时致力于打造成为国内一流水平、具有无锡特色的工业园区区域集中供冷能源站,使其成为加快产业结构调整和优化升级的示范项目,带动周边园区,提高高效能源供能占比,推进无锡地区乃至江苏省生态工业园区建设和循环化改造。

  在中国“3060”双碳目标下,后续公司将通过建立健全技术服务机制、优化供能服务流程,由点及面,逐步向周边及其他区域发展综合智慧能源业务,努力在智慧能源业务发展方面树立标杆典型,助力智慧能源产业高质量发展。