新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

江苏公司海上风电公司荣获国家级高新技术企业认定

2022.11.23 江苏公司 董礼

  近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发了《江苏省2022年第三批认定报备高新技术企业名单》,江苏公司江苏海上风电公司荣登榜单,成为本年度盐城市首个通过“国家高新技术企业”认定的新能源发电企业,这标志着该公司在技术创新方面得到了国家相关部门的肯定与认可,由此正式迈入高新技术企业行列。

  认定过程中,该公司成立高新技术企业认定工作领导小组,抽调骨干力量组成攻坚团队,揭榜挂帅,全力推进创建工作。与此同时,持续加大科技成果研发及转化工作力度,逐步建立了以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,为此次国家级高新技术企业的成功认定奠定了坚实基础。近年来,该公司形成了一批具有自主知识产权的核心技术,截至10月底,正在申报发明专利8项,已申请获得专利32项和软件著作权21项、省级以上各类科技进步奖30余项,多个科技成果成功应用于风电场。

  此次国家级高新技术企业认定成功,不但可以让该公司在下一步经营发展中享受税收减免的优惠政策,还享有优先获得国家和地方的项目资金支持的优势,为今后在市场竞争中提供了有力的支持,极大地提升了公司品牌形象。

  该公司将以此次荣获“国家高新技术企业”认定为契机,进一步加大在科技创新方面的人力、资金、技术投入力度,加快科技创新步伐,通过技术和管理的持续创新,在创造绿色价值的同时,带动公司实现更专业化的发展,为国家电投实现“2035一流战略”宏伟蓝图注入海上风电发展科技新动能。