新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

中国电力荣获《财资》“最佳对冲和风险解决方案”大奖

2024.05.17 中国电力 崔乃夫

  5月14日,亚洲知名财经媒体《财资》(The Asset)举办的“财资3A最佳奖项”颁奖仪式在中国香港举行,中国电力2023年为巴西圣西芒公司再融资制定的“境内人民币贷款+交叉货币利率互换”的方案荣获“最佳对冲和风险解决方案”大奖。

  巴西圣西芒公司17亿元人民币再融资项目,是巴西首笔落地的中国跨境人民币商业贷款,对拉美市场人民币业务是一项里程碑式突破,该笔贷款创新性采用“境内人民币贷款+交叉货币利率互换”的交易模式,在保障资金安全的同时,大幅度降低融资成本。

  该笔人民币结算业务是落实人民币国际化倡议的成功实践,对海外中资企业践行“一带一路”倡议、开展多样化融资提供良好示范作用。业务成功办理后,引发国际金融市场对人民币国际化相关议题的热议,央视财经频道、国际频道及新华社等多家境内外主流媒体发布报道。