新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

内蒙古公司白音华蒙东煤业公司获得一项国家实用新型专利

2024.06.07 内蒙古公司白音华蒙东煤业公司 韩小玲

  近日,内蒙古公司白音华蒙东煤业公司知识产权工作再传喜报,自主设计研发的《煤炭螺旋采样器》获得国家实用新型专利的授权。

  该专利是一种适用于劣质煤堆、分布不均匀煤堆的样品采取器具。在煤风选后的精煤煤堆采样过程中,采集到的煤炭通常不能深入煤堆内部,如果该煤堆表层煤炭质量和内部煤炭质量存在较大的差异时,非常容易出现由于采到的煤炭的质量结果和实际的煤炭质量结果不吻合。同时,在煤堆的粒度存在着粒度离析以及分聚不均情况下,一定程度上对煤炭采样准确度造成偏差,对煤炭化验分析的结果具有非常大的影响,进而使煤炭化验分析出现较大的误差问题。该装置通过利用大功率锂电驱动电机,带动螺旋钻杆中心轴及螺旋叶片实现钻进和带取样品的方式,能够准确地获取煤堆深部样品,具有采样效率高、采样质量好、采取深位置样品及操作简便等优点。