网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

综合信息

您的位置:首页->综合信息
乌克兰准备与欧洲电网一体化
来源:商务部作者:日期:17.11.14

  乌克兰独立新闻社11月9日援引“原子能”公司新闻报道,国有联合能源运营商“乌克兰电力”同乌克兰几家主要电力生产公司(“原子能源”、“乌克兰水电”“中央电力”、“ДТЭК-能源”、 “顿巴斯能源”) 与欧盟输电运营商联盟(ENTSO-E)签署了未来联合能源一体化框架协议备忘录。

  据悉,该文件确定了乌克兰未来加入欧洲大陆能源体系各方的共同利益,并规定在“乌克兰电力”公司领导下成立联合协调委员会。委员会主要任务是就技术问题进行专业磋商,协助乌尽快完成乌克兰和摩尔多瓦加入欧洲大陆电力系统能源体系一体化部分条款要求。备忘录签署一个月内,各方代表应制定精确的措施计划。

  另据报道,在乌克兰加入欧洲大陆电力系统能源体系一体化问题上,双方应尽量考虑乌政府、乌国家机构和国际伙伴的利益。乌能源体系与ENTSO-E电力系统同步一体化运营,确保乌能源系统进入欧盟能源市场。目前,该系统共有34个成员国,41家运营商。2017年5月初,“乌克兰电力”通过了加入ENTSO-E未来10年发展战略。 6月28日公司签署了关于乌克兰加入欧洲能源体系的协议。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部