网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

综合信息

您的位置:首页->综合信息
中国(太原)煤炭交易中心能源大数据平台启动
来源:中国新闻网作者:日期:17.12.07

  作为中国重要的能源基地,当下的山西提出“争当中国能源革命排头兵”的目标,致力于摆脱以往“傻大黑粗”的粗放型发展模式,推进煤炭产业产运需进入新阶段。

  6日,中国(太原)煤炭交易中心能源大数据平台在山西太原宣告启动,这也意味着,山西煤炭行业正式进入“大数据时代”。

  中国(太原)煤炭交易中心是中国交易商最多、交易量最大、交易额最高的全国性煤炭现货交易市场。据介绍,此次启动的能源大数据平台,整合了该交易中心多年来煤炭交易、信息、物流、金融等方面数据以及电力、冶金、化工等相关行业的数据,其中煤炭交易数据达到2800万条。

  “该平台通过多个特色模块,打通了能源生产、存储、运输、消费各个产业链,通过对能源数据的汇集整理、挖掘分析,可以释放能源领域的数据价值,对能源产业的宏观调控、生产调度、消费预测等多个方面提供有力支持。”中国(太原)煤炭交易中心技术中心主任李伟介绍说。

  李伟表示,下一步,能源大数据平台还将继续整合能源生产、存储、运输、消费各个产业链数据,通过对数据进行汇集、清洗、整理、挖掘,从而发现规律、预测未来、释放能源领域的数据价值,对能源产业的宏观调控、生产调度、消费预测等各方面提供强有力支持。

  

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部