网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

新闻中心

综合信息

您的位置:首页->综合信息
缅甸与中国签订首个能源工程项目一期投产
来源:中国电建作者:日期:18.01.12

  近日,由中国电建集团总承包的缅甸仰光达吉达110兆瓦联合循环燃机电站一期项目并网发电,燃机、发电机各项参数指标优良,机组顺利进入全面带负荷试运行,受到缅甸政府及业主各方的高度称赞。

  该项目是缅甸新政府与中国签订的首个能源工程项目,总装机容量为500兆瓦,其中一期工程额定装机容量110兆瓦,采用技术先进的GE6FA燃机,项目建成后将成为仰光地区的主力发电厂和缅甸发电效率最高的发电机组,为仰光地区提供年均72亿度的电力供应,将极大地缓解当地电力供应短缺的局面,成为保障缅甸电力供应的重要措施。

  2016年5月12日,达吉达项目正式开工建设。项目实施过程中,中国电建积极履行社会责任,受到了当地政府和社会各界的高度赞誉。根据缅甸《国家电力发展规划》,政府计划在2020年50%的人口以及2025年75%人口使用上电力,并在2030年实现全民普遍用电的目标,电力总装机需求达2878万千瓦,这意味着目前电力装机缺口达2355万千瓦,每年需新建电力装机近170万千瓦。

  作为国家“一带一路”倡议与“中印孟缅经济走廊”能源建设的重点项目,缅甸达吉达项目的建设对于带动中国企业对外投资、国产设备出口以及带动中缅两国经贸合作,增进两国人民友谊具有重要意义。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部