新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

我国硅太阳能电池转换效率创世界纪录

2022.11.23 人民网-人民日报

  从中国光伏行业协会获悉:近期,我国光伏企业隆基绿能自主研发的硅异质结电池转换效率达到26.81%,这是目前全球硅太阳能电池效率的最高纪录,并且不分技术路线,也是光伏史上首次由中国光伏企业创造的硅电池效率世界纪录。

  中国科学技术协会党组书记张玉卓说,此次打破世界纪录,在我国光伏产业发展史上具有里程碑意义,不仅充分彰显了我国光伏企业硅太阳能电池制造的科技实力,也有力提振了我国在更多科技领域走向世界前列的信心决心。

  电池转换效率提高,意味着同样的面积,吸收同样的光,能发出的电量更多。隆基绿能创始人、总裁李振国介绍,经测算,在20%转换效率的基础之上,每提高1个百分点的转换效率,可以为下游电站节约5%以上的成本。据悉,此次也是继2017年日本企业创造单结晶硅电池效率纪录26.7%以来,时隔5年诞生的最新世界纪录。

 

 

 

特别声明:国家电投官方网站转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。