新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

人工智能加持!固体氧化物燃料电池运行将更加高效可靠

2024.05.16 新能源网

  企业人工智能应用软件公司C3 AI(NYSE:AI)和清洁能源解决方案领先提供商Bloom Energy(NYSE:BE)今天宣布,两家公司正在合作实施创新的基于人工智能的解决方案,以扩大Bloom产品监控技术的范围和精度。

  通过C3 AI可靠性套件,Bloom Energy公司将能够增强其燃料电池服务的卓越运营能力,提高可靠性,并最大限度地提高其能量输出。基于人工智能的洞察将为Bloom的远程监控团队提供及时的建议,以提高燃料电池的性能。

  Bloom公司拥有GW级的装机容量,每天从其能源系统接收和监控10亿个实时性能数据点,并在电力领域推进了数据分析的使用,以监测和改进燃料电池的性能,并支持新的科学、研究和技术创新。现在,Bloom的远程工程团队将使用C3 AI可靠性套件中的人工智能建议、警报和工作流程来调整影响电池性能和寿命的燃料电池运行参数,进一步提高Bloom的卓越运营水平。

  C3 AI董事长兼首席执行官Thomas M. Siebel表示:“此次合作突出了C3 AI和Bloom Energy的创新,以及我们如何努力建设下一代可靠的电力。C3 AI在基于人工智能的可靠性应用方面拥有深厚的专业知识,可以帮助客户改善先进设备的整体健康状况和使用寿命。将我们深厚的人工智能应用专业知识与Bloom的新技术电堆相结合,将使Bloom能够提高运营效率,并最终提高客户满意度。”

  Bloom能源平台为企业和社区提供可靠、有弹性和可持续的电力。Bloom公司的燃料电池基于一种专有的固体氧化物技术,运行效率高,无需燃烧,可根据成本、弹性和可持续性考虑,灵活部署和定制运行。

  Bloom Energy创始人、董事长兼首席执行官KR Sridhar表示:“我们致力于推动创新,降低成本,并最大限度地发挥燃料电池平台的潜力,为客户提供世界级的解决方案。这次合作标志着我们朝着实现我们的愿景又迈出了一步,让世界上每个人都能负担得起清洁、可靠的能源。”

  在人工智能的帮助下,Bloom可以进一步增强其项目,以满足客户需求,并继续提供世界级的电力解决方案。C3 AI可靠性套件允许像Bloom这样的客户利用AI来实现更高的资产利用率,同时保留知识产权并避免与其他AI模型相关的陷阱。

 

 

特别声明:国家电投官方网站转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。