网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

首页
集团概况

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵

纪检监察

【清查“小金库”工作】五凌电力“四个从严”推进清查工作
来源:五凌电力作者:日期:18.08.02
  

       近日,五凌电力通过“五凌廉线”微信公众号发布《深入自查自纠,让“小金库”无处遁形》一文,要求所属各部门、单位持续发力清查“小金库”。

  从严教育“全覆盖”。集团公司下发清查“小金库”的通知后,五凌电力党委、纪委高度重视,结合公司实际整理了“小金库”的十大主要表现形式、明确了“小金库”自查自纠的具体要求,以专题学习、微信群、微信公众号等形式多途径、多渠道地加强了学习教育,进一步提高了全体员工对“小金库”危害性的认识。

  从严自查“不马虎”。公司所属各部门、单位严格对照“小金库”表现形式,全面深入地开展了自查自纠,自查结果由部门、单位第一负责人签字背书。同时加强了对本单位财经制度的执行情况、内控体系的建设情况、权力清单的运行情况的自查整改,全面规范内部管理,消除“小金库”滋生的土壤。

  从严检查“无禁区”。结合目前正在开展的公司内部巡察、贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署和中央纪委二次全会精神情况对照检查等工作,以问题为导向对所属单位进行现场检查,重点关注财务凭证、资产处置、费用开支的程序性规范性,并在公司范围内公布了举报电话和邮箱,主动接受群众监督,确保清查工作不走过场、不留死角。

  从严追责“零容忍”。公司党委明确指出,对于违规设立“小金库”的责任单位、责任人员,将严格依纪依规追究责任,以“零容忍”的态度坚决预防和杜绝“小金库”问题的发生。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部