【清查“小金库”工作】五凌电力“四个从严”推进清查工作
来源:五凌电力作者:日期:21.02.22
  

       近日,五凌电力通过“五凌廉线”微信公众号发布《深入自查自纠,让“小金库”无处遁形》一文,要求所属各部门、单位持续发力清查“小金库”。

  从严教育“全覆盖”。集团公司下发清查“小金库”的通知后,五凌电力党委、纪委高度重视,结合公司实际整理了“小金库”的十大主要表现形式、明确了“小金库”自查自纠的具体要求,以专题学习、微信群、微信公众号等形式多途径、多渠道地加强了学习教育,进一步提高了全体员工对“小金库”危害性的认识。

  从严自查“不马虎”。公司所属各部门、单位严格对照“小金库”表现形式,全面深入地开展了自查自纠,自查结果由部门、单位第一负责人签字背书。同时加强了对本单位财经制度的执行情况、内控体系的建设情况、权力清单的运行情况的自查整改,全面规范内部管理,消除“小金库”滋生的土壤。

  从严检查“无禁区”。结合目前正在开展的公司内部巡察、贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署和中央纪委二次全会精神情况对照检查等工作,以问题为导向对所属单位进行现场检查,重点关注财务凭证、资产处置、费用开支的程序性规范性,并在公司范围内公布了举报电话和邮箱,主动接受群众监督,确保清查工作不走过场、不留死角。

  从严追责“零容忍”。公司党委明确指出,对于违规设立“小金库”的责任单位、责任人员,将严格依纪依规追究责任,以“零容忍”的态度坚决预防和杜绝“小金库”问题的发生。

附件:
您是第   位浏览者