疫情要闻 | 党旗飘扬 | 保电供电 | 他&她在抗疫一线 | 防疫科普
广东公司|抓细抓实疫情防控,安全有序复工复产
来源::广东公司 作者: 杜丹 日期: 20.02.17

  2月16日9时15分,随着第一套机组的正常启动,四会热电公司正式复工复产。

  新冠肺炎疫情发生以来,广东公司四会热电公司严格落实省、市关于疫情防控工作部署及集团公司21条具体措施,在严格做好疫情防控的前提下,安全有序推进复工复产。坚决做到防控机制到位、员工排查到位,物资设施到位、规范管理到位。

  严格执行排查、报告机制。要求各部门、各承包单位认真执行到位,对已经返岗人员、即将返岗人员及处在隔离期的人员进行再排查、再核实,准确掌握员工每日健康状态,确保筛查不漏人、不脱管。

  严控进出关口、严格检测措施。在公司大门口、行政楼门口、集控室门口及食堂门口设置4个固定测温点。进厂人员排队进入,一律佩戴口罩、检测体温并出具有效证件,进出人员均要进行登记,公司及承包商人员还需出示四会公司统一定制发放的疫情期间通行证方可进入。

  保障防疫物质供应,提供卫生健康工作环境。做好防疫物资储备,保障复工员工使用,满足15天防疫需要。对厨房、食堂、公寓楼道、电梯、集控室等重点区域一天进行2次全面消毒。设置4个废弃口罩专用垃圾桶,在卫生间放置消毒洗手液,以加强员工自身防护。四

  加强食堂管理,严格执行分餐制度。公司员工实行错时就餐,食堂出入口分开管理,仅设置一个入口和一个出口。就餐员工需在入口测温点检测体温并登记、消毒洗手后,方可进入。食堂提供一次性饭盒套餐,就餐人员排队领取,人与人间隔1米以上。员工就餐开启“高考模式”一人一桌或拿回办公室、公寓就餐,严格执行分餐制度,取餐后从出口离开。

  加强现场封闭管理,确保生产安全有序。对集控楼进行封闭管理,集控室外设置隔离区。实行专人办票,减少运行、检修人员接触,优先保障运行值班人员使用N95防护口罩。调配人员组成运行值班应急值,设置应急隔离房间,为迅速处理突发情况做足准备。全面复工复产第一天,四会热电公司各项工作有序进行。

国家电力投资集团有限公司 ● “抗击疫情 · 国家电投在行动”专题

Copyright 2001 - 2020国家电力投资集团有限公司 版权所有 京ICP备06019531号

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部