疫情要闻 | 党旗飘扬 | 保电供电 | 他&她在抗疫一线 | 防疫科普
党员"李管家"
来源::新闻中心 作者: 文志强 日期: 20.02.18

  春节本是万家团圆的日子,然而突如其来的疫情打乱了常规。面对疫情,有23年党龄的李占春退掉了好不容易买到的火车票,放弃了回家陪父母过年的打算,放弃休息,奋战在防控疫情的一线。

  李管家的唠叨

  疫情发生后,在蒙东协合新能源公司"疫情防控"群里发言最活跃的莫过于着急职工食、住、行以及工作的"李管家"-湖南江华风场厂长李占春。

  腊月二十八,"蒙东协合新能源公司颁发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防护工作的紧急通知》,请大家认真学习落实。"

  正月初二,"各位同事,从今天晚餐开始,职工就餐实行分时间段进餐,避免人员密集就餐),带来不便敬请谅解。"

  "场站人员密集场所必须戴口罩""上班人员减少流动,必须到别人的办公室联系工作时必须戴口罩,每天做好日常体温检测工作并做好记录。请广泛做好宣传"这是李占春挂在嘴边的一句话。

  千方百计做好后勤保障

  春节延长假期的最后一天,也是李占春坚守岗位的第十天,疫情状况依旧严峻,这个春节他所有时间都驻扎在风场。这里有他关心的值班职工,有他牵挂的机组运行状况,还有一名共产党员沉甸甸的责任。亲自制定场站防控措施、及时检查值班人员和返程人员的健康状态、调配场站和办公区的现场消毒、汇报每日疫情情况……他的工作紧张而忙碌。虽然春节期间没法与家人团聚,但想到爱人电话里的叮嘱"非常时期,作为党员干部,该你往前冲的时候,你就得往前冲,但你要注意防护,注意个人安全。"他的心里很踏实。

  "做好职工的后勤保障防护工作,与公司一起度过这个关键时刻,是我们党员义不容辞的责任。"李占春总是笑着说。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,防疫物资如口罩、消毒液等异常紧缺,这可把李占春急坏了。他联合相关部门的主要负责人"广撒网式"寻找防疫物资,(在口罩及消毒液急缺的情况下,他自掏腰包把好不容易联系江华当地人买到的300个口罩、6瓶消毒液中的200个口罩、4瓶消毒液邮寄到了疫情更加严重防疫物资更加紧缺的湖北荆门风场,全公司的人都为他点赞!他却笑呵呵的说道:他们更急需这些东西,加油!兄弟们!我们一定会胜利的!

  确保每一位、每一处、每一天可控

  "目前,场站职工的状况基本稳定,但是随着疫情的不断发展,人员的管控仍然是我最放心不下的。"李占春严肃的讲到,外出处理故障、采购食品及参加会议的员工必须戴口罩上岗。每日定期做好风场食堂、宿舍、卫生间及办公区域通风及消毒工作,加强人员出入站管理,及时对场站大门进行关闭,无工作需要禁止场站内人员外出,禁止外来人员进入场站。

  "非运行人员禁止入内""量体温、戴口罩"......这些标语遍布在场站的每个关键位置。

  与此同时,湖南江华风场积极配合地方政府做好疫情排查信息统计,全面开展摸排核查。外出旅行、密切接触等各类人员排查登记,不漏一个班组、不漏一名职工,确保可控在控。

  防疫期间,新媒体视频会议代替传统会议,在减少人员聚集和流动、降低病毒传播几率的同时,利用微信群、电话及时精准部署疫情防控工作,将互联网技术红利释放到最大。

  在蒙东协合新能源公司抗击疫情一线,还有很多"战士"像李占春一样坚守担当,用"舍"与"守"保障着职工的健康安全。

国家电力投资集团有限公司 ● “抗击疫情 · 国家电投在行动”专题

Copyright 2001 - 2020国家电力投资集团有限公司 版权所有 京ICP备06019531号

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部