疫情要闻 | 党旗飘扬 | 保电供电 | 他&她在抗疫一线 | 防疫科普
国家电投克服困难力保东北区域煤炭供应
来源::新闻中心 作者: 孙向方 日期: 20.02.24

  国家电投认真贯彻落实党中央、国务院疫情防控和有序开展复工复产的决策部署,积极应对蒙东霍林河、白音华两地露天煤矿受疫情波及近2000名生产一线员工隔离观察的挑战,精心做好生产组织,充分释放先进产能,当前所属各矿日平均产量合计达25万吨左右,全力保障大东北区域煤炭供应,助力打赢疫情防控阻击战。

  国家电投位于蒙东的霍林河、白音华两地露天煤矿是全国重要煤炭生产基地,煤炭产能8100万吨/年,是大东北区域重要的煤炭企业,是蒙东及东北地区火电、供热等企业重要的煤炭供应商。疫情发生以来,国家电投内蒙古公司提高政治站位,加强疫情防控,层层压实责任,截至目前1.47万员工无确诊和疑似病例。2月7日至9日,霍林河市确诊5例新冠肺炎感染者,其影响涉及霍林河整个区域,地方政府采取了严格管控措施,加之春节后返程员工隔离要求影响,南、北露天煤矿及扎哈淖尔露天矿有1681名员工受疫情波及被居家隔离,占用工总数的近1/3,煤炭生产采用重型运输车从坑下生产面拉运到地面后加工外运,正常的煤炭生产秩序受到严重影响。国家电投加强统筹疫情防控和煤炭生产,优化生产组织,降低剥离、除矸作业强度,将力量集中到煤炭生产和外运,确保产能释放。所属各矿分别制定应急预案,压减部分班次"四班三运"为"三班三运",并激励引导广大员工坚守本职岗位,凝聚员工群众应对疫情,体现央企担当的信心和决心,全力保障各重点燃煤企业用煤需求。

  截至2月12日,霍林河主要供应电、热及疫情防控化工企业库存得到回升,主要用户库存均超一周。随着在霍隔离人员隔离期满,员工将陆续到岗,后续员工短缺情况将逐步好转。

国家电力投资集团有限公司 ● “抗击疫情 · 国家电投在行动”专题

Copyright 2001 - 2020国家电力投资集团有限公司 版权所有 京ICP备06019531号

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部