网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网

两学一做

余剑锋参加江西公司领导班子民主生活会
来源:作者:日期:17.01.13
  

 

  15日,江西公司召开领导班子专题民主生活会,集团公司党组副书记、副总经理余剑锋到会指导并作重要讲话。 

  为开好此次民主生活会,江西公司党组成员带头深入学习,广泛征求意见,深入查摆问题,开诚布公交流,认真撰写对照检查材料。会上,大家紧扣贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,按照《条例》《准则》规定和要求,对照“四个合格”检验标尺,在理想信念、政治纪律、政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面严肃认真地检查了存在的突出问题和不足,并深刻剖析了产生问题的根源,开展了深入的批评与自我批评,实事求是地制定了5个方面18项整改措施。该公司总经理、党组副书记徐国生代表班子提出了整改落实的工作思路及主要措施。

  余剑锋全程参加会议并做重要讲话。他指出,江西公司民主生活会符合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,是一次高质量的民主生活会,呈现五个特点:一是主题突出,能够紧扣贯彻党的十八届六中全会精神,对照《条例》《准则》,查摆问题,分析原因,制定整改措施;二是准备比较充分,相关会议材料还经过了党组会的审议;三是对照检查深刻,班子成员能够紧密结合思想和工作实际深入查摆问题、分析原因,像自己,是自己;四是批评和自我批评坦诚深入,不遮遮掩掩,不蜻蜓点水,不回避问题;五是努力方向和整改措施明确、具体,有很强的针对性和可操作性,体现了整风精神,起到了“团结—批评—团结”的目的。

  针对下一阶段工作,余剑锋要求,一是要继续深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,要准确把握“两个会议”的精神实质,把贯彻落实“两个会议”精神作为当前和今后相当长一个时期一项重要的政治任务。二是要全面落实从严治党主体责任,落实全面从严治党要求,把管党治党的责任扛在肩上抓在手上,进一步强化抓党建的责任意识,进一步强化党组织领导核心和政治核心作用的发挥,进一步强化党组织书记考核评议。三是要进一步抓好“两学一做”学习教育,要突出抓好国有企业存在的党的领导、党的建设弱化淡化虚化边缘化问题的整改,严肃党内组织生活,抓好总结收口工作,认真总结“两学一做”学习教育中的好经验、好做法,逐步上升为制度,推动学习教育常态化、长效化。四是立足江西,放眼全国,紧紧围绕集团公司所确定的2017年总体工作思路和奋斗目标,高标准、高起点谋划好今年工作,以严的标准、严的措施、严的要求切实抓好安全生产工作,全力以赴打好“突破提升”攻坚战,为集团公司保增长、保稳定,实现“弯道超车”“突破提升”作出新贡献。

  江西公司执行董事、党组书记陆成龙主持会议并作总结讲话,要求认真贯彻落实集团公司党组余剑锋副书记提出的要求,切实巩固好民主生活会成果,集中精力抓好整改落实,以实实在在的成效让职工群众放心满意,推进公司改革发展稳定。(文:肖学琼  图:罗德志)

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部