网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
未标题-10_05.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网

两学一做

国资委举行直属机关纪念建党95周年“两优一先”表彰大会暨党史知识辅导报告会
来源:作者:日期:16.07.05
  

    6月28日上午,国资委隆重举行直属机关纪念建党95周年“两优一先”表彰暨党史知识辅导报告会。国资委党委书记张毅出席并在表彰大会上讲话。国资委党委成员出席会议并为“两优一先”代表颁奖。国资委副主任、党委委员、直属机关党委书记黄丹华主持会议。

  

 

  

 

  会议表彰了国资委的中央国家机关优秀共产党员朱占军、张璟平、王洪飞、郑柏峪等4名同志,中央国家机关优秀党务工作者陈珂同志,中央国家机关先进基层党组织直属机关党委、规划发展局党支部、企业领导人员管理一局党支部、人事局党支部等4个党组织,以及徐茂军等57名国资委直属机关优秀共产党员、董昕等39名国资委直属机关优秀党务工作者和政策法规局党支部等31个国资委直属机关先进基层党组织。会议邀请中央党史研究室第一研究部主任蒋建农作党史知识辅导报告。

  

 

  张毅同志在讲话中指出,走中国道路,必须坚持党的领导。推进改革发展事业,关键在各级党组织和广大党员干部。受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,是直属机关各级党组织、广大共产党员和党务工作者的优秀代表,他们身上体现出的政治素质高、业务能力强、工作作风硬的优秀品质,树立了标杆,是大家学习的榜样。

  张毅同志号召国资委直属机关各级党组织和广大党员要努力学习先进、对标先进、争当先进,凝聚起推动国企国资改革发展的强大力量。

  张毅同志要求,国资委直属机关广大党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力履职、勤勉工作,不辜负党中央的信任和重托。要进一步坚定搞好国有企业的信心和决心,进一步增强深化改革推动发展的责任担当,进一步增强全面从严治党的自觉性坚定性,进一步弘扬党的优良传统和作风,争做合格党员,争当忠诚卫士。

  张毅同志强调,在直属机关“两学一做”学习教育中,要强化问题导向,着力解决一些基层党组织战斗力不强的问题,解决个别基层党组织软弱涣散的问题,解决个别党员党的意识不强的问题。要突出经常性教育的特点,结合国企国资改革发展实际,发挥党员领导干部的示范带头作用,深入开展“贯彻落实好习近平总书记国企国资改革发展重要指示,做强做优做大中央企业”学习研讨,推动各项工作不断上水平,切实完成好党中央、国务院部署的各项任务。

  

 

  黄丹华同志在主持讲话中要求,国资委直属机关各级党组织和广大党员要通过各种方式认真组织学习张毅同志的讲话,抓好贯彻落实。要以这次“两优一先”表彰为契机,深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员,以实际行动为国企国资改革发展作出新的更大贡献。

  

 

  国有重点大型企业监事会主席,国资委副秘书长,直属机关党员干部代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表500多人参加了表彰大会和辅导报告会。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部