网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网

两学一做

贵溪发电启动党员“政治生日”纪念活动
来源:作者:日期:17.01.24
  

  为了进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党性锻炼,促进党组织与党员的沟通交流,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,根据《中国共产党章程》,创新党员教育管理方式,结合贵溪发电公司实际,从2017年元月份开始,该公司启动了党员“政治生日”纪念活动。开展“党员政治生日”活动的主要方式是“五个一”:

  送上一张“政治生日”贺卡。每逢党员“政治生日”,各党支部将该公司党委统一制作的“政治生日”贺卡送到党员手中,确保每位党员都能收到党组织的祝福。

  赠送一份“政治生日”礼物。党支部根据党员的特点,精心挑选一件有纪念意义的书籍或礼品,作为礼物送给过“政治生日”的党员,引导党员牢记党员身份,树立终身学习理念。

  重温一次入党誓词。党员在入党纪念日,该公司党支部负责组织,重温一遍入党誓言,从而进一步坚定理想信念,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。

  进行一次谈心谈话。在党员过“政治生日”时,由党支部书记或支部委员与党员开展一次谈心交流活动,了解掌握党员的思想、学习、工作情况以及对支部工作的意见建议,肯定成绩,指出不足,提出要求。谈话情况记入《党员“政治生日”谈话记录表》。

  开展一次献礼。党员在收到党组织祝福后,向群众做出的公开承诺,以自己的工作成绩、优异表现或在两个月内为群众办1~2件好事、实事,作为过“政治生日”给党组织的献礼。

  该公司通过推行“政治生日”纪念活动,进一步激发了党员政治热情,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,充分发挥了党员先锋模范作用,增进党组织对党员的了解,关注党员的需要,维护党员的权利,丰富党员的活动,体现了党组织对党员的关爱,从而进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,保持党员队伍先进性和纯洁性,提高岗位创先的自觉性。(文:陈菊英)

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部