网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网

两学一做

【奋斗先锋】罗东航:丹心一片映党旗
来源:作者:日期:16.09.05
  

  他是一位年轻的老书记,说他年轻,因为他还未到知天命之年。说他老,因为他从事党务工作20多年,从团委干事、团委书记、宣传科长、党委工作部主任一路成长为工会主席、纪委书记、党委书记。他就是贵溪发电有限公司(以下简称:贵电公司)党委书记罗东航。

  心系使命,担起从严管党治党的责任

  2014年,罗东航同志调任贵电公司,作为党建工作第一责任人,他深知党建工作是企业和谐发展的基础和保证。他以领导班子建设为统领,加强党员教育管理为抓手,以党支部星级建设为载体,深入开展群众路线、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育。他严格要求,大胆管理,出台了《中层干部管理规定》,通过中层干部年度述职、民主测评及年度考核、末位淘汰和诫勉谈话等手段,增强了干部履职尽责的主观能动性。通过开展党纪政纪条规教育、反腐倡廉警示教育等活动,增强了中层干部廉洁自律意识。

  创新思路,打造贵电党建工作品牌

  罗东航坚持从企业长远发展着手,用务实创新的思维推进基层党建工作,提出了“一强五大三提升四推进”的工作思路,积极打造贵电特色的党建品牌,先后创办业余党校、道德讲堂,开辟了政教新平台。利用网络信息技术,引进LED显示系统,打造文化长廊,构筑了全方位、多层次、宽领域、多载体的“大宣传”格局。2015年,贵电公司信息上稿量在江西公司系统排名第一,信息宣传工作被评为江西公司先进单位。他撰写的《落实党建责任制的实践与探索》《发挥业余党校“大政教”平台作用,助推企业党建工作开展》等论文荣获2015年江西公司党建政研论文一、三等奖。

  以人为本,彰显党组织价值

  罗东航准确把握党组织价值定位,坚持把工作的着力点放到服务中心工作上,放在为职工办实事、办好事上。他认真落实安全生产党政同责,组织开展党员安全文明示范区、示范岗以及安全主题实践等系列活动、为安全生产提供思想保证。在安全生产大整治工作中,他冒着酷暑严寒,定期深入联系点,查找安全隐患,帮助解决实际问题。他积极推行党支部办实事活动,2015年所属党支部为职工办实事12件。他始终把职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题放在工作首位:工作再忙,都要抽时间到车间班组,帮助基层解决实际问题;群众有困难,他总是尽力解决,有问必复;公司员工家属、子女因患重病,造成家庭生活困难,他积极组织员工献爱心、带头捐款,并亲自到医院看望、慰问;针对职工反映最强烈的道路破损、房产证办理、职工食堂等问题,及时召开专题会议研究部署解决方案,并亲自到整治现场查看进度和质量。近两年来,他和班子成员解决了小区亮化、道路整治、提高运行用餐质量、新建羽毛球场地等9个实际问题,企业和谐稳定局面得到进一步巩固。

  以上率下,一身正气作表率

  罗东航深知,党委书记的言行举止和工作作风不仅代表着个人,也代表着一个企业的形象。他处处严格要求自己。践行“三严三实”的要求,把严以律己摆在首位,始终把忠诚干净担当作为秉公用权、立身处世的基本准则和行动指南。

  有付出就会有收获。2014年、2015年,贵电公司领导班子连续两年被认定为江西公司“四好”领导班子;贵电公司获评江西公司2015年度思想政治工作研究先进集体;两个支部被评为五星级党支部,七个支部达到四星等级;罗东航也被评为江西公司2015年度优秀党组织书记、集团公司20142016年度优秀共产党员。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部