网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

国家电力投资集团公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020150928823772390772副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
新闻中心
经营发展
社会责任
企业文化
投资者关系
媒体矩阵
映山红助学网

两学一做

【奋斗先锋】蹄疾步稳深耕基层沃土——记集团先进基层党组织平顶山发电分公司党委
来源:作者:日期:16.10.08

 

  2014年以来,平顶山分公司新一届党委以“围绕中心抓实事、融入岗位创价值”的党建工作思路为指导,牢固树立“重心在基层、创新在基层、活力在基层”的工作理念,以一张蓝图干到底的决心和作为,根基不固不停步、难题不破不放过,扎实推进党建工作,为河南公司党组交出了一份成绩优异的答卷。

  严管严治,锻造坚强政治核心平顶山分公司党委始终把发挥好政治核心作用作为公司党建工作的龙头任务。2014年以来,公司党委严格落实从严治党责任,重新划分党委委员党建职责、规范党委议事制度,颁布《班子成员联系基层党建工作和作风建设实施办法》等制度。同时机制创新抓好选人用人这个党委重点工作,2015年河南公司系统内首次通过公推直选产生基层党支部书记。2015年生产经营攻坚克难的决胜阶段,公司党委统一思想凝聚合力,开展“完成全年目标任务我该怎么办”大讨论活动,党政同心、迎难而上,圆满完成各项经营指标。

  “两学一做”学习教育开始以来,公司党委严字当头带头抓作风 ,制定《党员日常行为规范》,强化党员进行约束管理;创新方式抓,邀请支部委员和党小组长参加中心组理论学习;党委书记带头履行安全职责,每月定期现场查安全并进行通报,为学习教育深入开展树立了标杆。

  实功实做,全面提升党建工作价值。公司党委统筹谋划,将7S管理、安健环建设等年度重点工作与幸福企业创建、企业文化建设有机融合,党支部书记担任督导师,党团工会全力投入,治理设备、美化班组环境、宣贯安全健康理念,安健环建设创2钻,7S管理实现全覆盖。开展“党团攻关、创新创效”主题实践活动和党员义务劳动,全年开展党员攻关33项,节约费用80万元,创造效益110多万元。

  2016年初,公司党委制定“123456”年度党建工作总体方案,将“两学一做”学习教育与公司重点工作紧密结合,扎实开展“作表率 创价值 争双盈”主题实践活动,创建“党员责任区”14个,党员示范岗15个,确立“智能化管控党员攻关项目组等党员攻关项目6个。开展“找茬补齐”活动,截至7月底已完成整改40项。组织开展“党员先锋队现场标牌专项整治”活动,共更换、补充2182个。开展“雷锋日党员义务劳动”,清理出余煤、藻类92.

  狠抓基层,“小、细、微”构建“大党建”。公司党委在深入领会把握“大党建、强体系、聚人心、创价值”工作思路的基础上,坚持“以小构大”,夯实基层党建基础,将工作重心由党支部向党小组延伸,组织引导党小组围绕班组(专业)中心工作进行价值创造,在党支部标准化的基础上积极推进党小组标准化建设。推进“以细作大”,严格落实党建责任,推进党建责任评价体系建设,开展党支部标准化建设“回头看”工作。注重“以微显大”,推行党建微创新,实施思想政治宣传稿件对标管理、建立以微协会为主体的职工文体活动模式,提升职工兴趣度和参与度,推进互联网+大党建工作,开通微信风采鲁阳、“清风鲁阳”栏目,推出“听故事、学条例”系列专栏,开辟微信党员学习阵地,展示基层党员风采。

  公司党委积极推进“细胞工程”,增强基层组织活力,按照公司重点工作对党小组重新划分,以“功能型”党小组创建激发基层组织活力,安生党支部,按照废水零排放、7S管理创建等重点工作划分出5个党小组,每个党小组认领23个任务。选优配强党小组长,对公司20名党小组长进行7个小时的轮训,通过有讲有谈、双向学习,提高理论水平和工作能力。

  春潮涌动千帆竞,关山初度路犹长,回溯三年党建工作印证了这样一个事实:勇于归零成绩、从“新”开始,才能不断提升党建工作水平,始终跟强的比、向高的攀,才能不断打开党建工作新局面和新境界,基层党建工作只有进行时,没有完成时,这是历史赋予平顶山分公司党委的光荣使命!( 文\图:高 源

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部