欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
东北公司:燕山湖发电精心建设职工之家提升员工幸福指数
来源:燕山湖发电 作者:张薇 常胜利 日期:17.08.08

 

 

2017年上半年,燕山湖发电公司充分发挥工会的桥梁和纽带作用,以人为本,多措并举,精心建设职工之家,提升员工幸福指数。

深化班组建设夯实“家”的基础。该公司举办了“班前、班后会”现场观摩会,两个基层班组进行了现场演示。观摩活动,为规范班组“班前、班后会”程序,提高会议质量,确保安全生产工作夯基固本,实现班组工作科学化、规范化、制度化,进一步推进标准化班组建设水平,起到了积极的推动作用。观摩会后下发了“班前、班后会”模板,并组织了“班前、班后会”贯彻落实情况检查。

“员工安全行动”丰富“家”的内容。开展了“秀出我的安全”活动,通过知识竞赛的形式,组织全员积极参加活动,较好地展示了集团公司安全理念、以及公司、班组和员工的安全管理、安全行为。开展“安康杯”竞赛活动,举办了以“关爱健康、珍惜生命、安全发展”为主题的第二届“安康杯”安全生产知识竞赛。活动的开展,为员工提供了一次普遍学习、全员参与、共同提高的机会,培养了团结协作的团队精神,进一步深化了“员工安全行动”,营造了积极向上的安全文化氛围。

职工素质工程增添“家”的活力。加强岗位练兵和技术比武活动,年初以来,先后举办了首届“集控之星”职工技能大赛,燃料翻车机系统职工技能竞赛,化学化验专业技术比武和“集控之星”职工技能大赛等活动。所有竞赛活动都与生产运营和实际相结合,让职工们在工作中竞技,在竞赛中进步、成长,即提升了职工素质,又提高了工作效率。

温暖工程活动提升“家”的亲情。坚持开展扶贫帮困送温暖活动,坚持为职工过生日,进行了员工困难救助,春节期间对困难进行了走访慰问,坚持开展特重病救助工作。开展各项文体活动,先后举办了2017年迎春联欢会、第五届“新春杯”“朝阳立棍”扑克大赛、迎新杯拔河比赛、职工原创歌曲征集、“国家电投好形象”摄影故事等活动。通过活动,丰富了职工业余文化生活、增进了职工之间的沟通与交流、提高了凝聚力。加强员工活动室建设,积极开展幸福企业创建活动,为员工活动室增设了乒乓球发球机、划船器、跑步机等体育器材,安装了吊灯、更新了台球桌,进一步提高了员工幸福指数,受到了员工的好评。

 

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护