欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
江西公司:分宜电厂工会冬送温暖重实效
来源:分宜电厂 作者:邱丹 日期:18.02.01

 

隆冬时节,寒意正浓,但是,困难职工们的心却暖暖的,因为工会组织从未忘记他们。近日,分宜电厂工会送温暖活动陆续进入实施阶段,厂工会以“职工利益无小事”的理念来做好人心工程,在2018年春节来临之际,将温暖送到困难职工心坎上。

分宜电厂是经历五十多年的老厂,老职工比较多,保障困难职工生活的任务较为突出,该厂工会通过发挥党支部、分工会贴近员工帮贫扶困,动态掌握困难职工的情况精准摸底,确保冬送温暖达到实效。厂工会每年自下而上采集和建立困难职工档案,并及时完善相关帮扶制度规定,为提供援助打好基础。优先预算、预留帮扶资金,做到专款专用,合理使用,对最需要帮扶的困难职工给予重点帮助,对职工的一般困难,只要符合条件的,也尽可能的给予帮助。此次送温暖活动发放慰问金76400元,慰问困难职工106人次,主要面向因大病造成生活特别困难的在岗和离退休职工,因遭受意外灾害或突发事件导致生活困难的职工,当年去逝的职工遗属。

“冬送温暖困难帮扶”是落实“以人为本、关爱职工”的一项爱心工程,真正让困难职工在最紧迫、最困难的时刻感受到组织的关心、得到组织的帮助。此项活动的开展解除了职工投身企业、扎实工作、敬业奉献的后顾之忧,保护和调动了广大职工的积极性、创造性,为企业和谐健康持续发展凝聚了人心,提供了重要保障。

 

 

                                         

                                            

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护