欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置> 首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
四平热电员工及团体喜获省、市“五一”荣誉
来源:四平热电公司 作者: 日期:20.06.03

 

 

近日,从省、市总工会“五一”表彰通报上传来喜讯,四平热电公司设备分场焊接班主检修工任孝禹获得吉林省“五一劳动奖章”,设备分场热控二班获得四平市“工人先锋号”荣誉称号。

任孝禹作为四热公司一名普通员工,参加工作33个春秋扎根生产一线,真情付出,无怨无悔,用实际行动诠释了“工匠”精神,展现了一名共产党员的靓丽风采。他先后荣膺电力行业“技术能手”、国家电投“十大奋斗者”和“劳动模范”,荣获“吉林能源工匠”、吉林省“技术能手”及吉电股份“劳动模范”等多项荣誉称号。

2019年,该公司锅炉分隔屏过热器管漏泄,泄漏位置距离地面50多米,危险系数高、抢修难度大,他主动请缨打前战,率先到高空吊框上实际勘察,并制定合理的焊接技术方案,经过2天昼夜奋战,提前4天完成抢修任务。他先后被派到白城发电公司和松花江热电公司做技术指导,在现场讲解分析,提出合理化建议并进行焊接操作,找出了过热器补焊裂纹产生的根本原因并进行彻底根治,得到了兄弟单位同行的高度认可和一致好评;他带领攻关小组攻克的《汽轮机叶片围带断裂缺陷处理》项目,经过反复研究,一改传统充氩方法,采用多气道含围保护区方式,成功解决了生产难题,经探伤检验全部合格,为此类缺陷处理上留下了宝贵经验。

设备分场热控二班10名成员爱岗敬业、团结奋进,是一支务实进取、朝气蓬勃、讲奉献、有作为的队伍。班组先后荣获全国总工会“工人先锋号”、国家电投“青年文明号”等多项荣誉称号,多次被四平热电公司评为安全管理示范班组和先进班组,所辖设备连年实现热工仪表合格率、保护投入率、保护正确动作率、自动投入率100%的目标。在班组建设中,班组成员致力于开拓创新,紧紧围绕基础建设、安全建设、技能建设、创新建设和团队建设打造热工特色品牌班组,2019年被该公司评为“五星班组”。该班组始终秉承学无止境、互相学习、共同提高的原则,通过轮值班长、师徒共建等多种形式互相学习,提升班组全员技能水平,在吉电股份热工专业技能大赛获得“团体一等奖”。班组研制的“电站钢带疏渣机自动疏通装置”课题,获得集团公司“首届职工科技创新大赛” 二等奖。新冠型肺炎疫情期间,班组成员主动请战,担负起设备分场消毒液、酒精、口罩领取和发放、喷洒消毒等工作,确保了抗击疫情和复工复产两不误。

吉林省“五一劳动奖章”和四平市“工人先锋号”两项荣誉的取得,展示了四热公司员工和班组良好的精神风貌,也必将鼓励全体员工立足本职,尽责奉献,为吉电股份创建国内一流清洁能源上市公司贡献智慧和力量。(吴英华)

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护